icoatletica badminton icocanoa icociclismo icojudo icokarate icolotta iconuoto icopattinaggio icopentathlonmoderno icopugilato icoscherma icosollevamentopesi icosportequestri icosportghiaccio icosportinvernali icotaekwondo icotiroarco icotiroavolo icotriathlon icovela

Astrea, a Recanati pesano le assenze

feb

03

2013

Campionato Serie D- LND 2012/2013 (girone F) – 22^ giornata (5^ritorno) – Recanati, 03/02/2013

RECANATESE- ASTREA 2-1

RECANATESE : Paniccia'; Di Marino, Commitante, Patrizi, Brugiapaglia; Latini (12' st Agostinelli), Marchetti, Riste', Moriconi (24' st Rachini); Garcia (30 st. Cavaliere), Gigli. A disp: Catinari, Bartomeoli, Guermandi, Morbiducci. All. Omiccioli

ASTREA: Turbacci; De Franco, Di Fiordo, Mania, Veneziano; Bellini, Battisti (21' st Pentassuglia), Ramacci, Giuntoli; Di Iorio, De Vecchis (10' st. Mollo). A disp. Di Luzio, Civita, Lorenzini, Valeri, Della Cioppa. All. Ferazzoli

Arbitro: Ragonesi di Perugia

Marcatori:44' pt Latini, 18' st Garcia, 24' st Pentassuglia

Note: Angoli 2-4. Ammoniti Ristè, Gigli, Bellini, Giutoli, Mollo, Di Marino, Paniccià. Espulso Di Marino al 23' st per fallo da chiara occasione da rete. Recupero 2'pt 4'st,  spettatori 200 circa.

In piena emergenza per mancanza in campo di uomini più esperti del calibro di Cipriani, Simonetta, Gaeta e Briotti, l'Astrea degli under schierata da Ferazzoli ha impattato nella gara esterna contro la Recanatese che ha ben approfittato di una prestazione al di sotto delle consuete possibilità dei biancoazzurri e che purtroppo nel corso di questa stagione troppo spesso si manifestano nelle gare fuori casa. Intanto i leopardiani imponendosi sull'Astrea abbandonano l'ultima posizione in classifica e si portano al terz'ultimo posto in attesa del recupero di mercoledì tra Astrea e Città di Marino.

Nella primo tempo l'Astrea si rende pericolosa al 18' con Brugiapaglia che salva su un velenoso tiro Di Iorio. Al 43' tandem tra Garcia e Moriconi con la conclusione di quest'ultimo che finisce sopra la traversa. Al 44' un lancio di Marchetti ed un' indecisione di Mania in area permettono a Latini di sbloccare il risultato per l'1 a 0 provvisorio.Nella ripresa l'Astrea scende in campo con un altro piglio e sfiora il pareggio con un eccellente diagonale di Di Iorio. La Recanatese non sta a guardare e con un contropiede condotto da Gigli ed Agostinelli sfiora il raddoppio ma Turbacci è stato abile ad uscire e neutralizzare il pericolo. Al 18' sempre Agostinelli si invola sulla destra, mette in mezzo dove Garcia approfitta di un errore di De Franco che manca l'aggancio della palla e favorisce la girata in rete per il 2-0. Di Marino commette fallo da chiara occasione da rete su Di Iorio. L'arbitro applica il regolamento ed estrae il rosso. Punizione calciata da Pentassuglia che indovina la parabola giusta e porta l'Astrea ad accorciare le distanze. Al 27' in mischia Marchetti commette fallo su Giuntoli e Ragonesi indica il dischetto del rigore. Di Iorio insacca ma l'arbitro fa ripetere e stavolta il nostro attaccante spedisce la palla sulla traversa. L'ultimo brivido ai tifosi della Recanatese lo regala Giuntoli che si infila tra le maglie della difesa locale ma Paniccia in extremis si è impossessato della palla. Dopo quattro interminabili minuti, la partita finisce così, con il risultato opposto all'andata in cui l'Astrea aveva superato i leopardiani proprio per due reti ad uno.

Nel campionato juniores l'Astrea di Ciambella e Miracapillo si è imposta senza storia contro la Viterbese restando saldamente in alta classifica, al quinto posto, con 32 punti: Astrea- Viterbese 4-0.

Ancora ottima vittoria degli Allievi dell'Astrea di mister Sambucini che nella gara interna contro il Grifone Monteverde calano il poker grazie alle reti di Ranaldi, Prete, Salvato e Buoso. Sempre con quattro reti perdono i Giovanissimi di Salvi contro il Palocco.

Campionato Giovanissimi Provinciali Fascia B 2012/2013  (girone F) – 1^ giornata (1^ritorno) – Ostia Stadio Stella Polare (Pasquale Giannattasio), 02/02/2013

A.S. ASTREA – PALOCCO 0 - 4ASTREA: Cesarini, Fonti (1’ st. Colombino), Calimera (1’ st. Bettoni), Salaparuta (22’ st.Casani), Colasanti, Giuli (25’ st. Carlini), Di Palma, Di Pol (Cap.), Iasevoli (10' st. Falciani), Floridi, (20' st Matarazzo) Spositi (V.Cap.). A disp. Pignataro. All. Riccardo Salvi

Nella gara disputata sabato presso l’impianto della Stella Polare di Ostia si è assistito ad un match dove la capolista Palocco pur dimostrando una maggior caratura tecnica è riuscita a fare bottino pieno anche grazie alle disattenzioni della retroguardia di una Astrea che a sua volta ha dimostrato buona tenuta atletica e voglia di andare in goal per tutti i 70 minuti. La prima parte di gara vedeva un sostanziale equilibrio di giuoco che però veniva rotto da un’ottima verticalizzazione dei centrocampisti ospiti che mandavano in rete la veloce punta esterna. La reazione della squadra di casa si manifestava con due conclusioni dalla distanza che lambivano i legni della porta difesa dal portiere ospite; in chiusura di tempo una sfortunata deviazione di testa del generoso Giuli regalava al Palocco il raddoppio. La seconda parte di gara ricalcava la falsa riga della prima dove al maggior possesso di palla del Palocco l’Astrea rispondeva con delle veloci incursioni che però non si concludevano a rete. I  due gol che portano a quattro le marcature scaturivano da altrettante situazioni da palla ferma che vedevano gli avanti del Palocco essere lesti nel ribattere in rete i palloni dimenticati dai difensori biancoazzurri.