icoatletica badminton icocanoa icociclismo icojudo icokarate icolotta iconuoto icopattinaggio icopentathlonmoderno icopugilato icoscherma icosollevamentopesi icosportequestri icosportghiaccio icosportinvernali icotaekwondo icotiroarco icotiroavolo icotriathlon icovela

L'Astrea torna alla vittoria

gen

13

2013

Campionato Serie D- LND 2011/2012 (girone F) – 19^ giornata (2^andata) – Casal del Marmo, 13/01/2013

ASTREA-CIVITANOVESE 2-0

Astrea: Turbacci, Lorenzini, Civita, Battisti, Briotti, Di Fiordo, Bellini, Ramacci (Pentassuglia 22'st), Simonetta (De Franco 43' st), Giuntoli, De Vecchis (Maurizi 49'st). A disp.: Paracucchi, De Franco, Pentassuglia, Valeri, Bonanni, Maurizi, Della Cioppa. All.: Pino Ferazzoli

Civitanovese: Tubaro, Filopati, Boateng, Gadda, Sensi (Ticchi40'st), Mallus, La Vista (Nardone19' st), Bubalo (Galli 1'st), Covelli, Biso, Moretti. A disp.: Ticchi, Porfiri, Balsamo, Monti, Digno, Nardone, Galli. All. Emanuele Cannone

Arbitro: Domenico Palermo di Bari

Marcatori: Simonetta 43'pt, Giuntoli 42'st (rig ).

Note: Al 40' st espulso Tubaro per fallo da chiara occasione da rete su Giuntoli.Ammoniti: La Vista, Bubalo, Gadda, Covelli (C), Di Fiordo (A).Rec: 3' pt 5' st. 300 spettatori circa.

L’Astrea ritrova i tre punti e la fiducia nei propri mezzi a seguito della vittoria di Casal del Marmo arrivata dopo tre sconfitte, tra recupero con la Maceratese e le ultime due del girone d’andata. La prima occasione della partita è stata appannaggio degli ospiti: all'8'pt Covelli in area prova centralmente la conclusione di testa raccogliendo l'assist di Bubalo, ma Turbacci bene piazzato trattiene. Al 22' ottima azione concertata tra Simonetta e Giuntoli: proprio il numero dieci biancoazzurro abilmente si è smarcato di tre difensori, ma non è poi riuscito a concludere in porta a tu per tu con l’estremo difensore. Al 30' pt su calcio piazzato Briotti trova la torre di Civita che ha concluso tra le braccia di Tubaro. Al 43'pt occasione d'oro per Simonetta che, sfruttando un errore della difesa (Sensi ha perso palla), è arrivato a pochi metri da Tubaro e non vedendo Giuntoli libero ha tentato la conclusione centrale puntualmente intercettata . Un minuto dopo il fantasista dell’Astrea si fa perdonare tutto con un calcio piazzato dal limite dell'area che si è andato ad infilare sotto l'incrocio dei pali, sorprendendo l'incolpevole estremo difensore ospite. Sullo scadere del primo tempo sempre Simonetta tenta la conclusione dal vertice destro dell'area, ma Tubaro non si fa sorprendere.
Nella ripresa al 7' st, pericolo per l'Astrea sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto per la Civitanovese da Biso: palla in area, Filopati incredibilmente da un passo spedisce sul palo che ha ribattuto la palla in area; sulla ribattuta ha provato a concludere Sensi, ma Ramacci ha intercettato e deviato in nuovamente in angolo. Sul secondo corner ancora batti e ribatti, la difesa biancoazzurra allontana, ma gli ospiti reclamano un presunto fallo di mano di Ramacci. Nell'occasione per proteste viene prima ammonito Mallus e poi fatto allontanare dall'arbitro il team manager della Civitanovese.
Al 40' st espulso anche Tubaro per fallo da chiara occasione da rete su Giuntoli lanciato a rete dopo un contropiede solitario dai trenta metri allo specchio. Al 47' st Nardone impegna Turbacci in una parata non troppo impegnativa.

Nel campionato juniores l’Astrea di Ciambella e Miracapillo ha perso in trasferta, rimediando tre reti a zero, contro la Flaminia Civita Castellana. Nel primo tempo l’Astrea mette in campo una squadra compatta che impensierisce la difesa avversaria più volte, ma un errore della difesa regala il vantaggio ai viterbesi. Il secondo tempo vede ancora un grande pressing dell’Astrea, al quale viene probabilmente negato anche un rigore, ma su un angolo fortunoso la Flaminia trova il raddoppio. Una situazione che taglierebbe le gambe a chiunque e così succede. La partita diventa pure nervosa, con qualche ammonito di troppo. La mala sorte si abbatte sull’Astrea che colpisce anche un palo e alla fine subisce il terzo, immeritato gol. Partita per ripartire subito alla grande la prossima giornata.

Continua, invece, la marcia trionfale degli Allievi provinciali dell’Astrea guidati da Sambucini che lottano per il primo posto con il Città di Fiumicino, conquistando l’ennesima vittoria schiacciante per 3 a 0 contro il Forte Aurelio. I marcatori sono stati di Mario (doppietta) e Buoso.

Campionato Giovanissimi Provinciali Fascia B 2012/2013 (girone F) – 11^ giornata (11^andata) Ostia Stella Polare “P. Giannattasio” 12/1/2013

A.S. ASTREA – SPORTING FIUMICINO 0 - 1ASTREA Cesarini, Colombino (1° st. Vannini), Calimera, Salaparuta, Colasanti, Giuli, Iasevoli (5° st. Bava), Casani (1° st Di Pol), Falciani (Cap.) (23° st.Carlini), Floridi, Spositi (V. Cap.). A Disp. Pignataro, Di Palma, Di Carlo. All. Riccardo Salvi

Si riprende il campionato dopo la sosta natalizia e sul campo della Stella Polare si è assistito ad un match tirato e combattuto che ha visto la squadra ospite dello Sporting Fiumicino prevalere negli istanti finali della gara grazie ad un rigore concesso dall’arbitro senza il quale però, dobbiamo dire, non si sarebbe potuto giocare ed assistere alla bella prova dei giovani biancoazzurri di casa. Dopo un primo tempo in cui le due compagini, pur provandoci, non riuscivano a superarsi il rientro dagli spogliatoi vedeva lo Sporting Fiumicino maggiormente deciso a far bottino pieno e a consolidare la propria posizione di vertice. Di contro l’Astrea ben mantenendo le distanze tra i reparti e ripartendo con i suoi avanti riusciva sia a tenere in apprensione la difesa avversaria che a controllare il forcing dell’undici ospite fino al già citato tiro dagli undici metri realizzato dal capitano ospite rendendo così vani gli forzi profusi dalla compagine biancoazzurra per la conquista di un pareggio che oramai pensava di avere con merito raggiunto e che avrebbe rappresentato un bel risultato di cartello. Rimane, come dicono quelli bravi, la prestazione della squadra e non è poco.