Juniores, Esposito sul finale regala all’Astrea il pareggio

L'Astrea vicina ad una meritata vittoria contro l'Accademia Sporting Roma

ASTREA: Cesarini, Croce Luigi, Brugnoli (38’ st Esposito), Moretti (35’ st Cianfano), Croce Luca, Di Pietro, Pepè (1’ st Liotta), Porcu, Esposito, Mazzara (20’ st Cioca), Ranieri. A disposizione: Cheli, Cianfano, Ippoliti, Liotta, Cioca, Bava, Esposito. Allenatore: Nicola Francese

ACCADEMIA SPORTING ROMA: Lazar, Agnitelli, Caprabianca, Carta, Gentile, Viale, Del Preposto (24’ st Carbonari), Grande (31’ st Baca), Carletti (43’ st leoni), Cacchione (15’ st Ciccia), Baglione. A disposizione: Mengacci, De Santis, Baca, Leoni, Ciccia, Marinelli, Carbonari. Allenatore: Loris Carli

Marcatori: Pepè 3’ pt, Carletti, 16’ pt e 27’ st, Esposito 48’ st

Arbitro: Gioele Catalano di Roma 1

Nella terza giornata di andata l’Astrea divide la posta contro l’Accademia S.R. giunta a Montespaccato per mantenere il primato in classifica. Una partita caratterizzata da molto tatticismo sebbene già dopo cinque minuti di gioco sia stata l’Astrea a passare in vantaggio con Pepè, bravo a finalizzare un’azione di rapido contropiede. L’Astrea si è mostrata accorta, brava a far giocare l’Accademia nella metà campo per poi ritrovarsi di fronte il muro difensivo biancoazzurro ad ogni tentativo di incursione. E’ poi arrivato inaspettatamente il gol del pareggio degli ospiti: al 24’ pt su una punizione laterale Carletti  ha realizzato un tiro cross che anziché essere toccato in area da qualcuno  è finito direttamente a rete. A questo punto l’Accademia prova a pressare, costringendo l’Astrea nella propria metà campo e sfiorando addirittura il raddoppio: nell’occasione Cesarini è bravo a salvare e si giunge al riposo sul provvisorio 1 a 1. Secondo tempo di marca Astrea che sposta il baricentro d’azione in avanti e si rende più aggressiva a caccia della rete che la riporti in vantaggio: gol sfiorati per due volte con Liotta e con Ranieri su calcio piazzato deviato a lato dall’estremo difensore. In questa fase l’Astrea recrimina per azioni fortemente in odore di penalty ma non rilevate dal direttore di gara. Nonostante il pallino del gioco lo avessero i biancoazzurri al 27’ st di nuovo gol dell’Accademia: Carletti quasi da centrocampo beffa Cesarini centrando l’incrocio dei pali su punizione. L’Astrea non si fa abbattere a al 43’ st con Esposito rimette le cose in pari sfruttando la respinta di un salvataggio sulla linea sul tiro di Cioca.  Fino al triplice fischio i biancoazzurri provano a portare a casa il match, ma al termine del recupero il pareggio sarà definitivo